4人房一個月就要3萬5 網查養老院金額嚇傻:好貴

2022-05-20

許多長輩在上了年紀之後考慮到家人無力負荷等因素,會選擇到養老院生活,替自己安排老年規劃,不過有網友表示,最近查了養老院的價格後被嚇到,引發許多網友討論。
 

有網友在論壇PTT發文表示,之前曾看到有決定「一生不買車、不買房、不結婚也不生小孩,只想在舒適圈安穩生活」的「躺平主義者」表示,等老年住進養老院生活就好,所以不結婚生子,少個人照料也沒有關係,但原PO表示最近因為無聊的關係,所以順手查了養老院的費用,結果發現一間4張床的房型,一個月就要3萬5000元,讓原PO直呼:「是不是他們都沒去查價格啊?」

許多網友表示「算便宜了」、「金額應該再更高」、「不只喔,3萬5是給外勞看護的錢」、「會越來越貴喔,反正老人越來越多 最後變成賣方市場」、「基本上這種價格,就不要想要有太精緻的照護了」、「還有雜費,3萬5沒有全包吧」、「3萬5是能自理,失能失智貴到哭」、「3萬5真的算平價了,有些環境硬體品質較高的不只這個價」、「看地點,也有2萬5一個月的」。

事實上,長照機構大致可以分為養老院、長照中心還有護理之家三種類型,養老院主要照顧的對象,是生活可以自理的長輩,所以價格相對較低;長照中心主要照顧的對象,是生活無法自理的長輩,雖然價格比起養老院高,但可以申請補助;護理之家主要照顧的對象,是生活無法自理且要醫療照護的長輩,價格比起養老院、長照中心都還要來得高,但同樣可以申請補助。

文章引用自:https://tw.news.yahoo.com/費用-養老院-金額-024906104.html

TOP